19965016898

遴选公选考试网

客观题

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.23】

小编:  来源:  日期:2021-07-23

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.23】由遴选公选考试网整理发布,欢迎关注遴选公选考试官方微信(公众号:lxgwyks),微信回复"资料"免费下载遴选考试笔试、面试备考资料。

 

1、党的纪律主要包括______、组织纪律、______、______、工作纪律、______。

A、政治纪律B、政治规矩C、廉政纪律  

D、廉洁纪律E、群众纪律  F、生活纪律

答:ADEF

2、《党章》强调,要增强党内政治生活的______。

A、政治性B、时代性

C、原则性D、战斗性

答:ABCD

3、党组是党在中央和地方国家机关、______、______、文化组织和其他组织领导机关中设立的领导机构。

A、人民团体B、经济组织

C、政治组织D、社会组织

答:AB

4、各项工作都要把______作为总的出发点和检验标准,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

A、有利于发展社会主义社会的生产力

B、有利于增强社会主义国家的综合国力

C、有利于提高人民的生活水平

D、有利于加强社会主义经济建设

答:ABC

5、跨入新世纪,我国进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段。必须按照中国特色社会主义事业总体布局,统筹推进经济建设、______。

A、政治建设B、文化建设  

C、社会建设    D、生态文明建设

答:ABCD

6、______是我们的立国之本。

A、坚持社会主义道路B、坚持中国共产党的领导

C、坚持人民民主专政D、坚持马克思列宁主义毛泽东思想

答:ABCD

7、只有改革开放,才能______。

A、发展中国           B、发展社会主义

C、发展马克思主义     D、发展共产主义

答:ABC

8、全党要用______和党的基本路线统一思想,统一行动,并且毫不动摇地长期坚持下去。

A、毛泽东思想  B、邓小平理论   

C、“三个代表”重要思想    D、科学发展观

E、习近平新时代中国特色社会主义思想

答:BCDE

9、______是关系党生死存亡的问题。

A、党风问题                 B、腐败问题    

C、党同人民群众联系问题     D、经济发展问题

答:AC

10、凡属重大问题都要按照______的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。

A、集体领导B、民主集中    

C、个别酝酿    D、会议决定

答:ABCD

以上即为《遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.23】》全文,更多遴选公选招考动态和学习资料欢迎加入遴选公选考试交流QQ群812635278,并关注遴选公选考试网。

关键词:遴选笔试客观题

手机扫码查看或分享本文

服务热线

19965016898

关注微信公众号号

橙橙老师微信