19965016898

遴选公选考试网

客观题

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.24】

小编:  来源:  日期:2021-07-24

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.24】由遴选公选考试网整理发布,欢迎关注遴选公选考试官方微信(公众号:lxgwyks),微信回复"资料"免费下载遴选考试笔试、面试备考资料。

 

1、预备党员预备期满,党的支部应当及时讨论他能否转为正式党员。认真履行党员义务,具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长预备期,但不能超过______。

A、半年B、一年   

C、两年  D、三年

答:B

2、党的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现______的意志。   

A、国家B、人民  

C、选举人   D、群众

答:C

3、中国共产党以马克思列宁主义______、______“三个代表”重要思想、______、______作为自己的行动指南。

A、毛泽东思想B、党的科学理论   

C、邓小平理论 D、科学发展观   

E、习近平新时代中国特色社会主义思想

答:ACDE

4、习近平新时代中国特色社会主义思想,是______,必须长期坚持并不断发展。

A、对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展

B、马克思主义中国化最新成果

C、党和人民实践经验和集体智慧的结晶

D、中国特色社会主义理论体系的重要组成部分

E、全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南

答:ABCDE

5、建设一支______、______、______的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。

A、听党指挥B、骁勇善战  

C、能打胜仗  D、作风优良

答:ACD

6、运用监督执纪“四种形态”,让______成为常态,______、组织调整成为______的重要手段,严重违纪、严重触犯刑律的党员必须开除党籍。

A、“红红脸、出出汗”    B、党纪处分  

C、纪律处分        D、管党治党

答:ABD

7、全党同志要为实现______、______、______这三大历史任务,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

A、推进现代化建设    B、全面建成小康社会

C、完成祖国统一      D、维护世界和平与促进共同发展

答:ACD

8、______是我们党执政兴国的第一要务。必须坚持______的发展思想,坚持______的发展理念。

A、改革     B、发展    

C、以人民为中心

D、以共享为中心     E、创新、协调、绿色、开放、共享

答:BCE

9、______是中国特色社会主义最本质的特征,是______的最大优势。

A、中国共产党的领导       B、坚持改革开放

C、中国特色社会主义道路   D、中国特色社会主义制度

答:AD

10、发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义______,提倡共产主义道德,______,为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。

A、社会主义荣辱观     B.核心价值观和社会主义荣辱观

C、弘扬党的优良传统   D、弘扬中华民族传统美德

答:BD

以上即为《遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.24】》全文,更多遴选公选招考动态和学习资料欢迎加入遴选公选考试交流QQ群812635278,并关注遴选公选考试网。

关键词:遴选笔试客观题

手机扫码查看或分享本文

服务热线

19965016898

关注微信公众号号

橙橙老师微信