19965016898

遴选公选考试网

客观题

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.25】

小编:  来源:  日期:2021-07-25

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.25】由遴选公选考试网整理发布,欢迎关注遴选公选考试官方微信(公众号:lxgwyks),微信回复"资料"免费下载遴选考试笔试、面试备考资料。

 

1、企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员______人以上的,都应当成立党的基层组织。

A、2    B、3    C、4    D、5

答:B

2、“三会一课”制度的内容是______。

A、支部党员大会,党支部委员会,党小组会,党课

B、支部党员大会,全体人员会,领导班子会,党课

C、民主生活会,党支部委员会,党小组会,党课

D、支部党员大会,党支部委员会,组织生活会,党课

答:A

3、党的地方各级委员会全体会议,每年至少召开______次。

A、一B、两

C、三D、四

答:B

4、党的中央委员会认为有必要,或者有______以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行;如无非常情况,不得延期举行。

A、四分之一 B、三分之一

C、二分之一D、三分之二

答:B

5、______负责军队中党的工作和政治工作,对军队中党的组织体制和机构作出规定。

A、中央军事委员会          

B、中央军事委员的政治工作机关

C、中国人民解放军总政治部  

D、中央军事委员会总政治部

答:A

6、党的各级领导干部必须模范地履行党员的各项义务,并且必须具备以下的基本条件______。

A、信念坚定、为民务实、忠诚干净、敢于担当、勤政为民

B、信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清政廉洁

C、对党忠诚、信念坚定、敢于担当、治企有方、为民服务

D、对党忠诚、为民务实、忠诚干净、敢于担当、清正廉洁

答:B

7、党组的成员,由______的党组织决定。

A、批准成立党组B、本单位推荐

C、当地党委 D、上级党委

答:A

8、中国共产党党员永远是劳动人民的______。    

A、普通一员B、重要一员

C、其中一员D、特殊一员

答:A

9、中国共产党员要自觉遵守党的纪律,首先是党的______和______,模范遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。   

A、组织纪律政治规矩B、政治纪律  政治规矩

C、组织制度政治规矩    D、规章制度  政治制度

答:B

10、发展党员,必须把______放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。   

A、道德标准B、政治标准

C、行为标准D、法律标准

答:B

以上即为《遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.25】》全文,更多遴选公选招考动态和学习资料欢迎加入遴选公选考试交流QQ群812635278,并关注遴选公选考试网。

关键词:遴选笔试客观题

手机扫码查看或分享本文

服务热线

19965016898

关注微信公众号号

橙橙老师微信