19965016898

遴选公选考试网

客观题

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.27】

小编:  来源:  日期:2021-07-27

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.27】由遴选公选考试网整理发布,欢迎关注遴选公选考试官方微信(公众号:lxgwyks),微信回复"资料"免费下载遴选考试笔试、面试备考资料。

 

1.下级纪检监察机关接到交办的检举控吿后,一般应当在(   )个月内办结,并报送核查处理情况;经本机关主要负责人批准,可以延长(   )个月,并向上级纪检监察机关报告。特殊情况需要再次延长办理期限的,应当报上级纪检监察机关批准。

A. 1, 1

B. 2, 2

A. 3, 3

B. 1, 3

答:C

2.纪检监察机关应当加强对检举控告的分析(   ),注意发现异常检举控吿行为,有重点地进行査证。属于诬告陷害的,依规依纪依法严肃处理,或者移交有关机关依法处理。

A. 鉴别

B. 甄别

C. 判断

D. 辨别

答:B

3.纪检监察机关信访举报部门对属于本机关受理的实名检举控告,应当在收到检举控告之日起(   )个工作日内告知实名检举控告人受理情况。重复检举控告的,不再告知。

A. 3

B. 5

C. 7

D. 15

答:D

4.对问题集中、反映强烈的地区、部门、单位,可以将相关分析情况向有关(   )通报。

A. 单位

B. 地区

C. 部门

D. 党组织

答:D

5.纪检监察机关信访举报部门收到属于上级纪检监察机关受理的检举控吿,应当径送本机关主要负责人,并在收到之日起(   )个工作口内报送上一级纪检监察机关信访举报部门。

A. 3

B. 5

C. 7

D. 10

答:B

6.纪检监察机关应当根据全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重点以及检举控告反映的热点问题,开展(   )分析。

A. 专门

B. 专项

C. 专题

D. 定期

答:C

7.纪检监察机关信访举报部门经筛选,对属于本级受理的初次检举控告,应当移送本机关(   ),并按规定将移送情况通报案件监督管理部门。

A. 纪律审查部门或者相关部门

B. 案件监督管理部门或者相关部门

C. 监督检査部门或者相关部门

D. 案件监督管理部门或者纪律审查部门

答:C

8.检举控告人及其近亲属的人身、财产安全因检举控告而受到威胁或者侵害,并提出保护申请的,(   )应当依法、及时提供保护。

A. 公安机关

B. 审判机关

C. 纪检监察机关

D. 检察机关

答:C

9.制定《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,是为了规范纪检监察机关处理检举控告工作,保障党员、群众行使(   )权利,维护党员、干部合法权益。

A. 检举

B. 监督

C. 控告

D. 举报

答:B

10.纪检监察机关应以(   )为依据处理检举控告,鼓励支持检举控告人客观真实地反映情况。

A. 事实

B. 党纪

C. 法律

D. 党纪国法

答:A

以上即为《遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.27】》全文,更多遴选公选招考动态和学习资料欢迎加入遴选公选考试交流QQ群812635278,并关注遴选公选考试网。

关键词:遴选笔试客观题

手机扫码查看或分享本文

服务热线

19965016898

关注微信公众号号

橙橙老师微信