19965016898

遴选公选考试网

客观题

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.28】

小编:  来源:  日期:2021-07-28

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.28】由遴选公选考试网整理发布,欢迎关注遴选公选考试官方微信(公众号:lxgwyks),微信回复"资料"免费下载遴选考试笔试、面试备考资料。

 

1. 国家监察委员会由  产生,负责全国监察工作。 (  )

A.全国人民代表大会  B.全国人民代表大会常务委员会

C.党的全国代表大会  D.党的中央委员会

答:A

2. 国家监察委员会主任由  选举,副主任、委员由国家监察委员会主任提请  任免。(  )

A. 全国人民代表大会;全国人民代表大会

B. 全国人民代表大会;全国人民代表大会常务委员会

C. 全国人民代表大会常务委员会;全国人民代表大会

D. 全国人民代表大会常务委员会;全国人民代表大会常务委员会

答:B

3. 地方各级监察委员会由  产生,负责本行政区域内的监察工作。(  )

A.本级人民代表大会  B.本级人民代表大会常务委员会

C.上级人民代表大会  D.上级人民代表大会常务委员会

答:A

4. 地方各级监察委员会对  负责,并接受其监督。(  )

A. 本级人民代表大会及其常务委员会

B. 本级人民代表大会及其常务委员会和上一级监察委员会

C. 上一级监察委员会

D. 本级人民代表大会和上一级监察委员会

答:B

5. 国家监察委员会  地方各级监察委员会的工作,上级监察委员会  下级监察委员会的工作。(  )

A.指导;指导  B.领导;指导

C.指导;领导  D.领导;领导

答:D

6. 监察委员会依照《中华人民共和国监察法》和有关法律规定履行  、  、  职责。(  )

A. 预防;制止;惩治  B. 监督;调查;问责

C. 监督;执纪;问责  D. 监督;调查;处置

答:D

7. 各级监察委员会派驻或者派出的监察机构、监察专员, 根据授权,按照管理权限依法对公职人员进行监督,提出监察建议,依法对公职人员进行  。(  )

A.调查、处置  B.问责、处置

C.监督、处置  D.监督、调查

答:A

8. 下列哪类人员不是监察对象?(  )

A.公立中学教务处主任 

B.民营医院院长 

C.协助乡政府办理贫困户就业贷款的村民兵营长

D.受交警支队委托从事交通事故勘验的协警

答:B

9. 对可能发生职务违法的监察对象,监察机关按照  , 可以直接或者委托有关机关、人员进行谈话或者要求说明情况。(  )

A.管理权限

 B.法律规定 

C.领导指示 

D.会议研究决定

答:A

10. 在调查过程中,对涉嫌职务违法的被调查人,监察机关可以要求其就涉嫌违法行为作出陈述,必要时向被调查人出具。(  )

A.函询通知

 B.书面通知 

C.询问通知 

D.书面说明

答:B

以上即为《遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.28】》全文,更多遴选公选招考动态和学习资料欢迎加入遴选公选考试交流QQ群812635278,并关注遴选公选考试网。

关键词:遴选笔试客观题

手机扫码查看或分享本文

服务热线

19965016898

关注微信公众号号

橙橙老师微信