19965016898

遴选公选考试网

客观题

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.30】

小编:  来源:  日期:2021-07-30

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.30】由遴选公选考试网整理发布,欢迎关注遴选公选考试官方微信(公众号:lxgwyks),微信回复"资料"免费下载遴选考试笔试、面试备考资料。

 

1.党员、党组织对处理决定不服的,可以向______申诉。

A、上级纪委     B、上级党委

C、作出处理决定的党组织   D、人民法院

答:C

2.对领导干部提出的诫勉要求和该领导干部的说明及表态,应当作书面记录,经本人核实后,由______留存。

A、组织部门     B、组织人事部门

C、纪律检查机关    D、组织人事部门或纪律检查机关

答:D

3.询问可口头提出,也可以书面形式署真实姓名提出。有关部门应当______。

A、进行反馈     B、进行解释

C、作出说明     D、负责解决

答:C

4.对质询中发现的问题,有关党组织应当______。

A、负责解决     B、及时研究处理

C、追究责任     D、作出说明

答:B

5. ______是党内监督的专门机关。

A、组织部     B、信访局

C、各级党委     D、各级纪委

答:D

6.巡视组不处理所巡视地方的______。

A、具体问题     B、政策问题

C、经济问题     D、人事问题

答:A

7.接到对干部______违纪问题的反映,应当及时找本人核实,谈话提醒、约谈函询,让干部把问题讲清楚。

A、一般性    B、严重性    

C、特殊性    D、经常性

答:A

8.中央政治局委员应当严格执行中央八项规定,自觉参加双重组织生活,如实向党中央报告______。

A、重大事项    B、个人重要事项

C、重要情况    D、贯彻执行情况

答:B

9.对违反中央八项规定精神的,严重违纪被立案审查开除党籍的,严重失职失责被问责的,以及发生在群众身边、影响恶劣的不正之风和腐败问题,应当______。

A、点名道姓通报曝光    B、适当提醒诫勉谈话

C、党内警告警示谈话    D、点名道姓内部批评

答:A

10.党的各级纪律检查委员会是党内监督的______。

A、工作部门    B、常设机构

C、专责机关    D、专门机关

答:C

以上即为《遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.30】》全文,更多遴选公选招考动态和学习资料欢迎加入遴选公选考试交流QQ群812635278,并关注遴选公选考试网。

关键词:遴选笔试客观题

手机扫码查看或分享本文

服务热线

19965016898

关注微信公众号号

橙橙老师微信