19965016898

遴选公选考试网

客观题

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.29】

小编:  来源:  日期:2021-07-29

遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.29】由遴选公选考试网整理发布,欢迎关注遴选公选考试官方微信(公众号:lxgwyks),微信回复"资料"免费下载遴选考试笔试、面试备考资料。

 

1. 监察委员会对违法的公职人员依法作出决定。(  )

A. 政纪处分  B. 党纪政纪处分

C. 政务处分  D. 党纪政务处分

答:C

2. 对涉嫌贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪的被调查人,监察机关可以进行  ,要求其如实供述涉嫌犯罪的情况。(  )

A.询问  B.质问  C.讯问  D.训问

答:C

3. 在调查过程中,监察机关可以  证人等人员。(  )

A. 询问  B. 讯问  C. 盘问  D. 审问

答:A

4. 被调查人涉嫌贪污贿赂、失职渎职等  ,监察机关已经掌握其部分违法犯罪事实及证据,仍有重要问题需要进一步调查,并有下列情形之一的,经监察机关依法审批,可以将其留置在特定场所:(一)涉及案情重大、复杂的;(二)可能逃跑、自杀的;(三)可能串供或者伪造、隐匿、毁灭证据的;(四) 可能有其他妨碍调查行为的。对涉嫌行贿犯罪或者共同职务犯罪的涉案人员,监察机关可以依照前款规定采取留置措施。(  )

A. 违纪违法  

B. 严重职务违法

C.犯罪   

D. 严重职务违法或者职务犯罪

答:B

5. 监察机关可以对  的被调查人以及可能隐藏被调查人或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关地方进行搜查。在搜查时,应当(  ),并有被搜查人或者其家属等见证人在场。

A. 涉嫌违纪违法;出具工作证

B. 涉嫌职务犯罪;说明搜查理由

C. 涉嫌职务犯罪;出示搜查证

D. 涉嫌违纪违法;亮明身份

答:C

6. 对涉嫌行贿犯罪或者共同职务犯罪的涉案人员,监察机关可以依照规定采取 措施。(  )

A.留置  B.拘留

C.逮捕  D.监视居住

答:A

7. 监察机关调查涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重职务违法或者职务犯罪,根据工作需要,可以依照规定    涉案单位和个人的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产。(  )

A.查封、划拨  B.冻结、扣押

C.查封、扣押  D.查询、冻结

答:D

8. 冻结的财产经查明与案件无关的,应当在查明后  内解除冻结,予以退还。(  )

A.7 日  B.3 日  C.5 日  D.15 日

答:B

9. 监察机关可以对涉嫌职务犯罪的被调查人以及可能隐藏被调查人或者犯罪证据的人的身体、物品、(  )和其他有关地方进行搜查。

A.单位  B.住处  C.房间  D.档案局

答:B

10. 采取调取、查封、扣押措施,应当收集原物原件,会同持有人或者保管人    ,当面逐一拍照、登记、编号,开列清单,由在场人员当场核对、签名,并将清单副本交财物、文件的持有人或者保管人。(  )

A.证人  B.使用人  C.见证人  D.律师

答:C

以上即为《遴选公务员笔试客观题练习【2021.7.29】》全文,更多遴选公选招考动态和学习资料欢迎加入遴选公选考试交流QQ群812635278,并关注遴选公选考试网。

关键词:遴选笔试客观题

手机扫码查看或分享本文

服务热线

19965016898

关注微信公众号号

橙橙老师微信